Seniorenausflug zum Bergischen Drehorgelmuseum

Startseite > Newsbereich > Seniorenausflug zum Bergischen Drehorgelmuseum

Am Mittwoch, dem 17. Juli 2019 findet der diesjährige Ausflug statt, zu dem alle Seniorinnen und Senioren ab 70 Jahre herzlich eingeladen sind. Wir besuchen das Bergische Drehorgelmuseum in Marienheide, dem Museum für Musikautomaten im Bergischen Land. Die Privatsammlung historischer Drehorgeln, Musikdosen, Selbstspielklaviere und Automaten hat die besondere Auszeichnung „Immaterielles Unesco-Kulturerbe“.

Foto: www.leierkastenheiterkeit.com

In diesem Museum, das zum Weltkulturerbe gehört, werden alle Typen mechanischer Musikinstrumente aus ca. 300 Jahren gezeigt. Im Jahr 2017 hat der Unesco-Ausschuss in Südkorea entschieden, den Orgelbau und die Orgelmusik in die Liste des Immateriellen Kulturerbes der Menschheit aufzunehmen. Seitdem ist

Anschließend ist die Einkehr im Hofcafé „Kaffeekännchen“ geplant.

Treffpunkt ist um 12.30 Uhr an unserer Pfarrkirche, Goethestr. 7. Die Kosten in Höhe von 10,00 € pro Person werden im Bus eingesammelt.

Anmeldungen liegen in der Kirche aus und werden im alten Pfarrbüro, Goethestr. 5, zur Caritas-Sprechstunde oder über den dortigen Briefkasten bis zum 08. Juli 2019 entgegengenommen.
Gerne können Sie sich auch über das Pastoralbüro anmelden:

Kläre Lütz, Marlene Wölwer, Elisabeth Schlageter

Verweise: