Regionalforum : Zukunft der Kirche

Startseite > Newsbereich > Regionalforum : Zukunft der Kirche

Regionalforum – Gestalten Sie mit!

Wie stellen wir uns das Erzbistum Köln, die Menschen und Gemeinden, ihre Struktur und Kommunikation im Jahr 2030 vor?
Wie wollen wir gemeinsam unseren Auftrag als Katholikinnen und Katholiken leben?

Um diese Fragen geht es beim Pastoralen Zukunftsweg im Erzbistum Köln. Auf der aktuellen Etappe unseres „Pastoralen Zukunftswegs“ denken wir konkret über die zu entwickelnde Gestalt unseres Erzbistums nach.

Bei der Gestaltung der Antworten sind Sie herzlich eingeladen, sich auf einem Regionalforum im Erzbistum Köln auszutauschen und mitzudiskutieren – zusammen mit vielen anderen Engagierten und mit unserem Erzbischof Rainer Maria Kardinal Woelki.

Im September und Oktober 2019 finden an drei unterschiedlichen Orten im Erzbistum Regionalforen statt:

• Regionalforum Köln am 21. September in der XPOST
  • Regionalforum Euskirchen am 28. September im City-Forum
  • Regionalforum Düsseldorf am 5. Oktober im Congress Center

Jedes Regionalforum dauert jeweils von 9.00 Uhr bis 17.30 Uhr und beginnt mit der Heiligen Messe mit Kardinal Woelki.

Es ist dabei ein wichtiges Anliegen, mit den Menschen in unserem Erzbistum in den Dialog zu treten. Deshalb wird unser Erzbischof an allen Terminen teilnehmen und zu Beginn mit den Teilnehmenden die Heilige Messe feiern. Anschließend werden die ersten Überlegungen aus den Arbeitsfeldern in moderierten Kleingruppen oder im Plenum diskutiert. Die Erkenntnisse des Tages sind ein maßgeblicher Baustein des weiteren Arbeitsprozesses.

Anmeldung bevorzugt online unter www.zukunftsweg.koeln/regionalforen,
oder telefonisch beim Erzbistum Köln, Telefon 0221-1642-1411.

Weitere Informationen zum Pastoralen Zukunftsweg am Schriftenstand oder unter www.zukunftsweg.koeln.