Der Weiberaufstand

Startseite > Newsbereich > Der Weiberaufstand

Frauen an die Macht!

oder: Warum Frauen in der katholischen Kirche mehr Macht brauchen.

Der Missbrauchsskandal der vergangenen Jahre ist in aller Munde. Die Forderungen, die daraus resultieren, sind bekannt: schonungslose Aufklärung, eine veränderte Sexualmoral, Abschaffung des Pflichtzölibat und letztendlich auch mehr Einfluss bis hin zum Weiheamt für Frauen in der katholischen Kirche. Aus ihrem Buch „Der Weiberaufstand“ liest Christiane Florin am Mittwoch, 15.05.2019 um 19:00 Uhrim Kloster der Steyler Missionare.

Einladende zu dieser Lesung sind die kfd im Kreisdekanat Rhein-Sieg-rechts in Kooperation mit der Steyler Buchhandlung, dem Köselverlag und dem Bildungswerk.

In ihrem Buch erzählt Christiane Florin, was Frauen in der Kirche erleben und wie viel Geduld Frauen vermutlich noch aufbringen müssen, bis sich etwas für sie zum Positiven wendet.

Karten zum Preis von 7,50 € gibt es im Vorverkauf in der Buchhandlung der Steyler Mission und gegen Vorkasse und per Post bei Roswitha Adamy (Email: kfd-kd-rsr@web.de). Karten gibt es auch an der Abendkasse.