Kita Buisdorf

logo_kita_buisdorf

Unsere Einrichtung im Stadtteil Buisdorf betreut z.Zt. 65 Kinder im Alter von 2 Jahren bis zum Schuleintritt.

Träger der Einrichtung ist der Kath. Kirchengemeindeverband Sankt Augustin, Leiterin der Kita ist Frau Caroline Heinemann.

Unsere Öffnungszeiten bei 35 Stunden:
Montag – Donnerstag 07:30-12:30 Uhr, 14:00-16:30 Uhr
Freitag                        07:30-12:30 Uhr
35 Stunden Block
Montag – Freitag        07:00-14:00 Uhr
Montag – Freitag        07:30-16:30 Uhr

Nach Vereinbarung können Sie Ihr Kind anmelden und sich die Einrichtung ansehen.

kita buisdorf

Unsere Räumlichkeiten:

Die Gruppenräume unserer Einrichtung sind nach dem „Würzburger Modell“ nach Prof. Mahlke umgebaut worden.

Neben einer zweiten Ebene sind verschieden Raumteiler in den Raum eingefügt, die Nischen, Ecken zum ungestörten  Bauen, Rollenspiel, Kuscheln, Frühstücken bieten.

Wir verfügen über einen Bewegungsraum, sowie eine große Eingangshalle, die auch zum Spielen und Feiern genutzt wird.

Unser Außengelände bietet reichlich Platz zum Sandspielen, Klettern, Schaukeln, Laufen und anderen Bewegungsmöglichkeiten.

Unsere pädagogische Arbeit:

Wir geben den Kindern ein Gefühl von Nähe und Geborgenheit,  wir wecken ihre  Freude am Spiel, an Spaß und Bewegung.

Wir nehmen Kinder ernst, gehen auf ihre Bedürfnisse ein, versuchen ihre Interessen und  Neigungungen herauszufinden und zu fördern.

Wir unterstützen die Kinder in ihrer sozialen, emotionalen und kognitiven Entwicklung  durch didaktische Angebote, Raum, Zeit und  Partner.

Ein besonderer Schwerpunkt für und ist die religiöse Erziehung. Unser Glaube lebt durch unser Handeln und die alltäglichen Begegnungen.

Jedes Kind wird so angenommen und respektiert wie es ist. Die Kinder lernen bei uns den christlichen Glauben kennen indem wir  sie mit der Kirche, der Gemeinde, den christlichen Glaubenssymbolen und Inhalten vertraut machen.

Voraussetzung für eine erfolgreiche pädagogische Arbeit ist eine enge Zusammenarbeit  zwischen den Eltern und Mitarbeiterinnen. Es versteht sich für uns, dass eine Kooperation nur in gegenseitiger Wertschätzung, Respekt und Toleranz möglich ist.

Die Zusammenarbeit ist vielfältig: Elternabende, Elterncafe, regelmäßige Elterngespräche, sowie gemeinsame Aktionen und Feiern.

Möchten Sie mehr über uns wissen?

Rufen Sie uns an!

Katholischer Seelsorgebereich Sankt Augustin