Npl02 Npl01

St. Martinus

Herzlich Willkommen in St. Martinus,
zur Kirchengemeinde gehören etwa 6.200 Katholiken, die sich auf die Ortsteile Niederpleis, Buisdorf und Birlinghoven verteilen. Damit ist St. Martinus die größte Kirchengemeinde in der Stadt. Die Pfarrkirche St. Martinus bildet den Mittelpunkt, hinzu kommen die beiden Filialkirchen St. Georg in Buisdorf und die Kapelle St. Maria Himmelfahrt in Birlinghoven. Rund um die Pfarrkirche sind die zentralen Einrichtungen der Gemeinde angesiedelt: Das Pfarrzentrum, das katholische Familienzentrum, die Katholische Öffentliche Bücherei und das zentrale Pastoralbüro für den Seelsorgebereich, das gleichzeitig auch Pfarrbüro für die Gemeinde ist.

Die beiden hauptamtlichen "Gesichter vor Ort" sind Pfarrer Peter H. Emontzpohl und Pastoralreferent Marcus Tannebaum, die beide auch in der Nähe der Pfarrkirche wohnen.

Sternsinger 2016

50 Könige in 15 Gruppen, 24 Begleiter, 149 Besuchswünsche, 6 Helfer im Pfarrsaal, 2 Zähler:
unser Ergebnis am Abend des 04.01.2016: 11.630,00 €
Wir bedanken uns bei euch und Ihnen, die mitgemacht haben. Ein tolles Team!!!
Pater Devis, Barbara Köllmann und Dagmar Karin

In diesem Jahr: Kein Pfarrfest in St. Martinus
Seit Anfang 2015 hat der Gemeindeausschuss über eine Neuausrichtung des Pfarrfestes beraten. Dabei sollte sich der Blick, die Einladung und auch die Beteiligung auf größere Kreise von Menschen in unserer Stadt erweitern. Leider ist es nicht gelungen die Idee „Bei der Welt zu Gast“ mit genügend Unterstützung voran zu bringen. Auch für ein „Fest der Begegnung“ neuen Formates gab es zu wenig Impulse. Daher wird es im Jahr 2015 in St. Martinus kein Pfarrfest geben. Im Herbst wird sich der Gemeindeausschuss mit der Planung des Festes 2016 beschäftigen. Unterstützer können sich an alle Mitglieder des Gemeindeausschusses wenden. Schon jetzt laden wir Sie herzlich zum Patrozinium am 8. November 2015 ein.
Für den Gemeindeausschuss St. Martinus: Benedikt Würbel und Marcus Tannebaum

Antoniusfest 2015