Npl02 Npl01

St. Martinus

Herzlich Willkommen in St. Martinus,
zur Kirchengemeinde gehören etwa 6.200 Katholiken, die sich auf die Ortsteile Niederpleis, Buisdorf und Birlinghoven verteilen. Damit ist St. Martinus die größte Kirchengemeinde in der Stadt. Die Pfarrkirche St. Martinus bildet den Mittelpunkt, hinzu kommen die beiden Filialkirchen St. Georg in Buisdorf und die Kapelle St. Maria Himmelfahrt in Birlinghoven. Rund um die Pfarrkirche sind die zentralen Einrichtungen der Gemeinde angesiedelt: Das Pfarrzentrum, das katholische Familienzentrum, die Katholische Öffentliche Bücherei und das zentrale Pastoralbüro für den Seelsorgebereich, das gleichzeitig auch Pfarrbüro für die Gemeinde ist.

Die beiden hauptamtlichen "Gesichter vor Ort" sind Pfarrer Peter H. Emontzpohl und Pastoralreferent Marcus Tannebaum, die beide auch in der Nähe der Pfarrkirche wohnen.

NEU! NEU! NEU!
Eine Tasse Kaffee oder Tee oder Wasser...Dazu lädt der Gemeindeausschuss St. Martinus jeden Sonntag nach dem Gottesdienst um 10:30 Uhr in den Pfarrsaal ein. Miteinander ins Gespräch kommen, sich über "Gott und die Welt" austauschen aber auch: neue Leute kennenlernen oder einfach nur mit demjenigen reden, mit dem man immer schon mal ins Gespräch kommen wollte.
Ganz herzliche Einladung an ALLE!

Sternsinger 2016

50 Könige in 15 Gruppen, 24 Begleiter, 149 Besuchswünsche, 6 Helfer im Pfarrsaal, 2 Zähler:
unser Ergebnis am Abend des 04.01.2016: 11.630,00 €
Wir bedanken uns bei euch und Ihnen, die mitgemacht haben. Ein tolles Team!!!
Pater Devis, Barbara Köllmann und Dagmar Karin

Antoniusfest 2015