LebensRaum Kirche

Ev. Kirchengemeinde Menden und Meindorf
Ev. Kirchengemeinde Niederpleis und Mülldorf
Katholischer Seelsorgebereich Sankt Augustin

LebensRaum Kirche in der huma-Einkaufswelt:

Ein Refugium für Menschen, die einen Ort der Ruhe oder des Gesprächs suchen oder sich einfach zurückziehen wollen. Sie sollen Begegnung und Stärkung erfahren. Eine Herberge im Alltag.

Im September 2017 wird unser LebensRaum Kirche  in die Pionierphase starten:

In der Zeit von Oktober bis Dezember 2017 wollen wir den LebensRaum Kirche mit Aktionen im Huma-Center bekannt machen.

Anfang 2018 soll der noch zu gestaltende Kirchenraum eingeweiht werden und dann

einmal pro Woche nachmittags geöffnet sein, daneben werden ein bis zwei besondere Veranstaltungen oder Aktionen im Huma-Center pro Monat geplant.

ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter,

die Menschen aus unterschiedlichen Konfessionen, Kulturen und Altersgruppen willkommen heißen.

Ihre Aufgaben werden sein:

• • Sie führen Gespräche mit den Gästen, Sie hören zu, haben ein offenes Ohr, vermitteln weitere Gesprächspartner, z.B. bei der Sozialberatung oder für ein geistliches Gespräch.
  • • Sie können nach Neigung und Interesse bei der Vorbereitung und Durchführung einer Veranstaltung im LebensRaum Kirche mitwirken.
  • • Sie unterstützen die Organisation des LebensRaum Kirche in noch festzulegenden Aufgabengebieten.

Welche Eignung sollten Sie mitbringen?

• • Eine positive Grundeinstellung zum gesellschaftlichen Engagement der christlichen Kirchen
  • • Offenheit für jede neue Person, Gesprächs- und Empathiefähigkeit, soziales Engagement und Toleranz
  • • Bereitschaft zur Teilnahme an Fortbildung und Erfahrungsaustausch

Ihr Engagement kann regelmäßig für die Gespräche mit Gästen erfolgen oder Sie unterstützen gelegentlich eine der Veranstaltungen oder Aktionen.

Näheres können Sie in einem unverbindlichen Informationsgespräch erfahren.

Die Ansprechpartner für Ihr Interesse an dieser neuen Herausforderung sind Marcus Tannebaum vom katholischen Seelsorgebereich und Friedhelm Freyberg von der evangelischen Gemeinde Niederpleis-Mülldorf. Wir melden uns bei Ihnen, wenn Sie uns per Mail Ihren Namen, Ihre Telefon-Nr. und Ihre Vorstellungen mitteilen:

Marcus Tannebaum: mt.lebensraumkirche@email.de
Friedhelm Freyberg: fwf.lebensraumkirche@gmx.de