KiTa Augustinus Meindorf

Öffnungszeiten Kindertagesstätte
Montag bis Freitag, 7:30 Uhr bis 16:30 Uhr

Bürozeiten
Anmeldungen und Gesprächstermine jeweils dienstags, 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr und nach Vereinbarung.

3 Wochen in den Sommerferien ist unsere Einrichtung geschlossen sowie
zwischen Weihnachten und Neujahr.

Platzangebot
Zurzeit 40 Plätze im Alter von 2 Jahren bis zur Einschulung, ab 01. August 2013 haben wir 42 Plätze, in folgenden Betreuungsformen
- 17 Plätze Kindergarten (35 Stunden)
- 25 Plätze Tagesstätte (45 Stunden)

Das Pädagogische Kurzkonzept unserer Einrichtung
Über den gesetzlichen Erziehungs- und Bildungsauftrag hinaus wollen wir den Kindern den christlichen Glauben in kindgemäßer Weise näher bringen.
Wir geben den Kindern in unserer Tageseinrichtung einen Raum, in dem sie neben dem Elternhaus die Liebe zum Nächsten, der Schöpfung und dem Glauben erleben.
Die Ziele unserer Arbeite werden gepägt und geleitet durch den Bildungsauftrag des Kindergartens.
Uns ist es wichtig, dass jedes einzelne Kind sich bei uns wohl fühlt und es erfährt, dass es mit all seinen Stärken und Schwächen angenommen wird.
Wir führen unseren Erziehungs- und Bildungsauftrag im ständigen Kontakt mit den Eltern unserer Kinder durch und berücksichtigen deren Lebenssituation.
Unser Außenspielbereich wurde nach dem pädagogischen Konzept der Spielbereichsbildung von Herrn Prof. Rösner gestaltet.

Kontakt Menden

Pfarrbüro Sankt Augustinus
53757 Sankt Augustin

pastoralbuero@katholisch-sankt-augustin.de