20 Jahre kfd-Spurwechsel

Startseite > Newsbereich2 > 20 Jahre kfd-Spurwechsel

Der Gesprächskreis „Spurwechsel“ trifft sich seit 20 Jahren jeden 2. Donnerstag im Monat um 9:30 Uhr im Pfarrzentrum St. Maria Königin. Eingeladen sind Frauen jeden Alters aus unserer Stadt, denen es wichtig ist, Gespräche bezogen auf Kirche und Religion, aber auch politisch und weltlich relevante Themen, miteinander zu besprechen und zu diskutieren. Kompetent geführt und geleitet wird der Gesprächskreis seit 20 Jahren von Frau Rita Schmidt-Wahl.

Wir sind eine „eingespielte“ ökumenische Gemeinschaft, in der auch Kummer und heitere Begebenheiten einen verständnisvollen Platz haben. Wir tragen uns gegenseitig mit Offenheit und Wertschätzung und jede Begegnung begleitet uns bereichernd in den Alltag.

Ganz wichtig ist uns: vertrauliche Gespräche sind vertraulich und werden nicht nach außen getragen.

Nach mehreren „Neuzugängen“ im letzten Jahr, gehören, wenn alle Teilnehmerinnen anwesend sind, 16 Frauen zu unserem Gesprächskreis.

Zu bestimmten Themen werden auch externe Dozenten, z.B. Steyler Patres, eingeladen.  Im Lutherjahr begeisterte uns auch ein Vortrag von Pfarrer Ritter von der ev. Kirchengemeinde.

Anlässlich unseres 20-jährigen Jubiläums haben wir eine würdige, besinnliche und heitere Reise mit Übernachtung nach Steyl unternommen. Das Thema unserer Fahrt lautete:  Meine Zeit steht in deinen Händen.

Dieser Ausflug hat uns noch mehr miteinander gefestigt und verbunden.

Unsere jährliche „Themenreise“ beschließen wir im Dezember immer mit einem gemeinsamen Frühstück.

Interessierte Frauen sind herzlich eingeladen!                                                                                                    A. Schick/U. Relleke

Der Gesprächskreis Spurwechsel besucht den Klosterort Steyler
Die Damen der kfd besuchen den Ort Steyl anlässlich 20 Jahre kfd-Spurwechsel